Inchaço – chás para retenção de liquido e inchaço

Apesar de os chás terem ação diurética, o ideal é consumi-los com moderação, uma vez que nenhuma bebida substitui a água pura. Além disso, as substancias de algumas ervas, em excesso, podem ser prejudiciais: o hibisco, por exemplo, pode aumentar a pressão arterial em quem tem predisposição.

1 – Chá-verde com maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de agua
  • 1 colher (sobremesa) de chá-verde
  • 1 maçã pequena em cubos
  • 1 pera pequena em cubos
  • 2 colheres (chá) de levedo de cerveja (à venda em farmácias e casas de produtos naturais)

Modo de preparo

Leve a agua ao fogo. Assim que ferver, acrescente o chá-verde. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Coe o chá, coloque no liquidificador e bata com os outros ingredientes. Acrescente agua, se necessário.

2 – Suchá de couve e hibisco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de agua
  • 1 colher (sobremesa) de hibisco seco
  • 1 folha de couve
  • 1/2 cenoura em rodelas
  • 1 laranja descascada e cortada em pedaços
  • 1 cubo de gelo

Modo de preparo

Leve a agua ao fogo e, assim que ferver, desligue e acrescente o hibisco. Tampe a panela. Deixe em infusão por cinco minutos e coe. Bata no liquidificador com os outros ingredientes e coe novamente. Sirva em seguida.

3 – Suchá de abacaxi e cavalinha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de agua
  • 1 colher (sobremesa) de cavalinha seca
  • 1 rodela de abacaxi
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 kiwi sem a casca
  • 1 folha de alface
  • 1 cubo de gelo

Modo de preparo

Leve a agua ao fogo e, assim que ferver, desligue e acrescente a cavalinha. Tampe a panela. Deixe em infusão por cinco minutos e coe. Bata no liquidificador com os outros ingredientes e coe novamente.

4 – Suchá de maracujá, camomila e melissa

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de agua
  • 1 colher (chá) de camomila seca
  • 1 colher (chá) de erva-cidreira seca
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 cubo de gelo

Modo de preparo

Leve a agua ao fogo e, assim que ferver, desligue e acrescente a camomila e erva-cidreira. Tampe a panela. Deixe em infusão por cinco minutos e coe. Bata no liquidificador com os outros ingredientes e coe novamente.

5 – Chá de hibisco e hortelã

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de flores secas de hibisco
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cereja picada e sem caroço
  • 1 colher (chá) de folhas frescas de hortelã
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque o hibisco em uma xícara e despeje a agua fervente por cima. Deixe abafado por 10 minutos. Coe, espere amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Beba no lanche da manhã ou da tarde.

6 – Chá-branco com maçã

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de agua
  • 2 colheres (sopa) de chá-branco
  • 1 maçã-fuji

Modo de preparo

Leve a agua ao fogo e desligue antes de começar a ferver. Despeje em um bule e acrescente o chá-branco. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, coloque o chá gelado e adicione a maçã picada e sem sementes. Bata e sirva em seguida.

7 – Chá de cavalinha e hibisco

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de cavalinha seca
  • 1 colher (sopa) de hibisco seco
  • 1 rodela de abacaxi sem casca
  • Capim-limão fresco a gosto

Modo de preparo

Ferva a agua e desligue quando surgirem as primeiras bolhas. Acrescente a cavalinha, o hibisco e abafe por 5 minutos. Coe, espere amornar e bata no liquidificador com o abacaxi e capim-limão. Se quiser beber quente, leve ao fogo para esquentar e sirva. Se quiser gelado, acrescente cubos de gelo a gosto. Bebe durante o dia, em dias alternados da semana.

8 – Chá-verde cítrico

Ingredientes:

  • 600ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chá-verde
  • 1 rodela de laranja
  • 1 rodela de gengibre

Modo de preparo

Leve a agua ao fogo e retire antes de ferver. Despeje em um bule e acrescente o chá-verde. Deixe tampado por 5 minutos e coe. Adicione a laranja e o gengibre, aguarde alguns minutos e tome ainda quente.

9 – Chá de hortelã e gengibre

Ingredientes:

  • 3 xicaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de folhas frescas de hortelã
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de flores secas de sabugueiro

Modo de preparo

Ferva a agua e despeje sobre as ervas em um recipiente. Deixe tampado por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

10 – Chá de erva-doce com abacaxi e cenoura

Ingredientes:

  • 1 xicara (chá) de abacaxi picado
  • 1 cenoura média
  • 1 xicara (chá) de chá de erva-doce preparado forte e gelado
  • 1 suco de limão com raspas da casca

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou em uma centrifuga só com uma pequena quantidade de agua filtrada ou, se preferir, agua de coco.

Importante

Este artigo é de caráter informativo/explicativo e todas as informações aqui contidas foram pesquisadas na internet. Portanto, algumas informações podem sofrer alterações, ou seja, recomendo que você consulte diretamente as empresas/produtos mencionadas(os) para sanar qualquer tipo de dúvida. Agradeço a visita desde já!